Автоматизация маркетинга

Автоматизация маркетинга – технология, позволяющая автоматизировать повторяющиеся процессы и управлять несколькими маркетинговыми каналами в режиме реального времени. С помощью соответствующего софта специалисты могут всего в несколько кликов сегментировать клиентов, настраивать воронки продаж и анализировать показатели. Главное преимущество подобных систем – комплексный подход к решению задач: все необходимые инструменты сосредоточены в одном месте.

Автоматизация маркетинга увеличивает продуктивность продаж на 14,5% и сокращает операционные маркетинговые затраты на 12,2%. Больше половины маркетологов (59%) утверждают, что ПО для автоматизации помогает им достигать маркетинговых целей, а 32% считают, что сервисы очень успешно справляются с поставленными задачами. Только 9% считают подобный софт бесполезным:

 

Что можно делать с помощью автоматизации маркетинга?

Автоматизация маркетинга позволяет забыть о рутинных действиях и сфокусироваться на решении важных для бизнеса вопросов.

Платформы объединяют следующие функции:

  • моделирование маркетинговой воронки для взаимодействия пользователей с системой,
  • персонализация контента,
  • повторное вовлечение клиентов,
  • создание лендингов и формирование CTA,
  • прогнозирование на основе искусственного интеллекта,
  • A/B и мультивариантные тесты,
  • автоответчики и «капельный маркетинг».

Почти 70% компаний по всему миру, уже использующих автоматизацию маркетинга, считают главным плюсом подобных систем улучшенный таргетинг сообщений. Также среди преимуществ называют:

  • повышение качества обслуживания клиентов,
  • увеличение количества и улучшение качества лидов,
  • рост ROI,
  • увеличение числа конверсий,
  • сокращение разрыва между маркетингом и продажами,
  • хорошее соотношение цены и качества.

 

Как работает?

Платформы платформы специализирующийся на email-маркетинге и позволяют строить сценарии и просматривать движение пользователя по маркетинговой воронке в режиме реального времени. Таким образом специалист сможет не только прописать, что за чем следует, но и проанализировать ошибки: где пользователь «споткнулся» и вышел из воронки, покинул сайт и больше туда не возвращался.

Выглядит это следующим образом:

 

Специалист может выбрать условия (пользователь подписался на рассылку, кликнул по ссылке в письме, бросил корзину и т.д.), при которых будет выполнено действие (отправить пользователю письмо, скопировать или удалить контакт из кампании). Также для каждого этапа можно прописать фильтры. Например, отправить сертификат на скидку (действие) только первым 10 пользователям (фильтр), кликнувшим на ссылку (условие).

В последнее время часто звучит мнение, что email-маркетинг изжил себя. Однако это не так: аналитики считают, что с 1$, потраченного на email-рассылки, возвращаются $32. При этом 81% организаций малого и среднего бизнеса считают email-маркетинг одним из главных каналов привлечения клиентов.

Более того, платформы, работающие с email-маркетингом, обычно предоставляют и другие услуги.

Где можно обучиться автоматизации маркетинга?

При грамотном использовании софта, процессы можно автоматизировать один раз и после этого не прикасаться к ним несколько лет. Специалистов в этой области очень мало, и они очень востребованы на рынке. За ними охотятся крупные бренды, а владельцы среднего и малого бизнеса привлекают их на фриланс. Более подробно о процессах автоматизации маркетинга можете узнать на бесплатном вебинаре  

Риски автоматизации маркетинга

Специалисты видят в автоматизации маркетинга угрозу. По их мнению, развитие технологии приведет к сокращению рабочих мест и слишком высокой конкуренции на рынке. Однако не стоит забывать, что искусственный интеллект еще не умеет мыслить творчески: ни один процесс, требующий принятия решения, автоматизировать нельзя. Беря на себя рутинные задачи, софт открывает возможности для развития сайтов и сервисов.

Более того, платформы по автоматизации маркетинга должны обслуживаться человеком.

Источник:  www.seonews.ru

 
The following two tabs change content below.